1 . Aspectos econômicos, organizacionais, epidemiológicos e de qualidade de vida na atenção cirúrgica -Estudos de gestão e de desenvolvimento de processos organizacionais de serviços de saúde, com atenção à concepção e emprego de tecnologias e programas de saúde inovadores, avaliando metricamente o impacto na qualidade de vida do paciente cirúrgico e suas características epidemiológicas. (Área de Concentração Gestão em Serviços de Saúde de Natureza Cirúrgica)

 

2. Desenvolvimento e Análise de Tecnologias e Processos de Ensino-Aprendizagem em ambientes cirúrgicos - Desenvolvimento, aplicação e avaliação de projetos de formação profissional focados no desempenho pedagógico e voltados para inovações, reformas ou mudanças na prática docente e na qualidade do ensino em saúde, na área cirúrgica. (Área de Concentração Gestão em Serviços de Saúde de Natureza Cirúrgica)

 

3. Inovações em cirurgia minimamente invasiva - Análise do emprego inovador de técnicas, de recursos tecnológicos de ponta, de órteses e próteses em procedimentos cirúrgicos minimamente invasivos. (Área de Concentração Cirurgia Experimental e Minimamente Invasiva)

 

4. Respostas do paciente cirúrgico ao emprego de fármacos, biomateriais e nutrientes - Estudo das repercussões funcionais, metabólicas, bioquímicas e imunológicas do emprego de fármacos, biomateriais e nutrientes no paciente cirúrgico. (Área de Concentração Cirurgia Experimental e Minimamente Invasiva)